Accès à une alimentation de qualité

Droit à l’alimentation Accès à une alimentation de qualité
Droit à l’alimentation Accès à une alimentation de qualité
Droits des paysan.ne.s Droit à l’alimentation Climat et éco-destruction Accès à une alimentation de qualité
ONU Droit à l’alimentation Souveraineté alimentaire et agroécologie Accès à une alimentation de qualité
ONU Accès à une alimentation de qualité Politique belge Belgique
Accès à une alimentation de qualité Politique belge Belgique
Souveraineté alimentaire et agroécologie Accès à une alimentation de qualité Politique belge Belgique
Accès à une alimentation de qualité Belgique
Genre Accès à une alimentation de qualité Politique belge Belgique
Droits des paysan.ne.s Accès à une alimentation de qualité Politique belge Belgique
Cohérence des politiques Accès à une alimentation de qualité Politique belge
Souveraineté alimentaire et agroécologie Accès à une alimentation de qualité Politique belge Belgique
Faim dans le monde Droit à l’alimentation Accès à une alimentation de qualité Monde
Approche aux droits humains Droit à l’alimentation Accès à une alimentation de qualité Colombie
Approche aux droits humains ONU Droit à l’alimentation Accès à une alimentation de qualité Monde
logo article
PARTIE 3 : PERSPECTIVES INTERNATIONALES

Les Directives du Comité de la sécurité alimentaire mondiale sur les systèmes alimentaires et la nutrition : un regard sur le processus

Par Isa Álvarez Vispo, réseau URGENCI

L’autrice, militante pour des systèmes alimentaires justes au sein du réseau URGENCI, nous raconte le processus actuellement en cours pour l’élaboration de Directives volontaires sur les systèmes alimentaires au sein du Comité de la sécurité alimentaire. Elle y dénonce également la médicalisation de la faim et les tentatives de « corporate capture » [1] par l’agro-industrie.

Faim dans le monde ONU Droit à l’alimentation Accès à une alimentation de qualité Entreprises et droits humains Monde Ethiopie
Droits des paysan.ne.s Droit à l’alimentation Souveraineté alimentaire et agroécologie Accès à une alimentation de qualité Monde
Documents de position | 23 septembre 2020
Droit international Gouvernance mondiale ONU Accès à une alimentation de qualité
Documents de position | 10 septembre 2020
Approche aux droits humains FAO Accès à une alimentation de qualité
Notes, fiches | 10 avril 2020
Droits des paysan.ne.s Approche aux droits humains Droit à l’alimentation Souveraineté alimentaire et agroécologie Accès à une alimentation de qualité