ONU

ONU Accès à une alimentation de qualité Politique belge Belgique
Approche aux droits humains ONU Droit à l’alimentation Accès à une alimentation de qualité Monde
logo article
PARTIE 3 : PERSPECTIVES INTERNATIONALES

Les Directives du Comité de la sécurité alimentaire mondiale sur les systèmes alimentaires et la nutrition : un regard sur le processus

Par Isa Álvarez Vispo, réseau URGENCI

L’autrice, militante pour des systèmes alimentaires justes au sein du réseau URGENCI, nous raconte le processus actuellement en cours pour l’élaboration de Directives volontaires sur les systèmes alimentaires au sein du Comité de la sécurité alimentaire. Elle y dénonce également la médicalisation de la faim et les tentatives de « corporate capture » [1] par l’agro-industrie.

Faim dans le monde ONU Droit à l’alimentation Accès à une alimentation de qualité Entreprises et droits humains Monde Ethiopie
Documents de position | 23 septembre 2020
Droit international Gouvernance mondiale ONU Accès à une alimentation de qualité
Notes d’analyse, articles | 6 juillet 2020
Accès à la terre Agriculture Droits des paysan.ne.s Approche aux droits humains ONU Accès aux ressources Souveraineté alimentaire et agroécologie Belgique
Communiqués de presse | 27 mars 2020
ONU
Communiqués de presse | 21 février 2020
Agrocarburants Droits des paysan.ne.s Approche aux droits humains ONU Politique belge Entreprises et droits humains Belgique
Gouvernance mondiale ONU Cohérence des politiques Entreprises et droits humains Belgique
Communiqués de presse | 30 septembre 2019
ONU Entreprises et droits humains
News | 4 avril 2019
Droits des paysan.ne.s ONU Belgique
Communiqués de presse | 20 novembre 2018
Droits des paysan.ne.s ONU
Communiqués de presse | 28 septembre 2018
Droit international Droits des paysan.ne.s ONU
Documents de position | 20 septembre 2018
Droits des paysan.ne.s ONU