SOFI 2021 : un pistage de la faim qui ignore les causes profondes
Publié par le Réseau mondial pour le droit à l’alimentation et à la nutrition, avec le soutien de FIAN International, ce rapport cherche à compléter et à créer un dialogue avec le rapport de la FAO sur l’état de la sécurité alimentaire et de la nutrition dans le monde (SOFI). Il met en lumière les causes structurelles de la faim et de la malnutrition, dont les chiffres ne font pas état.
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La troisième édition du rapport sur l’état du droit à l’alimentation et à la nutrition met l’accent sur le droit à l’alimentation et à la nutrition dans le contexte de la pandémie de COVID-19. Il examine les mesures prises par les gouvernements pour contenir la propagation du virus et les impacts qu’elles ont eus sur les différents groupes de population. Il donne également un aperçu de la manière dont les communautés et les groupes de la société civile du monde entier se sont organisés pour faire face à la crise, soutenir les personnes dans le besoin et évoluer vers des systèmes alimentaires plus sains et plus durables.
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