Leider ist dieser Text nicht auf Deutsch verfügbar. Originaltext: fr
Invitation

Webinaire "Quels systèmes alimentaires... demain ?"

Discussion croisées autour du devenir de nos systèmes alimentaires au Nord comme au Sud

27. Januar 2022 18h00

Webinaire : Quels systèmes alimentaires... demain

rejoignez-nous via ZOOM ou directement sur la page facebook de l’événement!

A l’occasion de la sortie de l’ouvrage "Un système alimentaire à transformer" FIAN Belgique et le Centre Tricontinental vous invite à une discussion croisée sur le devenir de nos systèmes alimentaires avec Marc Dufumier, Almudena Garcia i Sastre, Mamadou Goïta, Fréderic Mousseau & Laurent Delcourt. Inscriptions via ZOOM ou rejoignez-nous en LIVE sur Facebook


Revisionnez le webinaire

Présentation Radio par Laurent Delcourt

Présentation des intervenants

  • Marc Dufumier est agronome, titulaire de la chaire d’agriculture comparée et de développement agricole à AgroParisTech de 2002 à 2011, spécialiste des systèmes agricoles et de leur évolution, auteur de plusieurs ouvrages sur les agricultures des pays du Sud et l’agroécologie.
  • Almudena Garcia i Sastre est chargée de recherche et de plaidoyer sur les politiques européennes chez FIAN. Elle est active au sein de plusieurs réseaux européens sur le droit à l’alimentation et la souveraineté alimentaire.
  • Mamadou Goïta est socio-économiste du développement, directeur exécutif de l’Institut de recherche et de promotion des alternatives au développement (IRPAD), membre fondateur de l’Alliance pour la souveraineté alimentaire en Afrique (AFSA) et membre de l’équipe de projet du Groupe d’experts de haut niveau sur la sécurité alimentaire et la nutrition du Comité de la sécurité alimentaire mondiale (CSA)
  • Fréderic Mousseau est économiste, directeur politique de l’Oakland Institute, coordinateur des activités de plaidoyer de l’Institut sur les investissements fonciers, la sécurité alimentaire et l’agriculture, et auteur de multiples études sur ces questions.

Cette discussion sera facilitée par Laurent Delcourt (CETRI), coordonnateur de l’ouvrage "Un système alimentaire à transformer" dont l’éditorial est publié en accès libre sur le site internet du Centre tricontinental.