Webinaire : Healthy Food System in Europe ?
Ce séminaire s’est déroulé en deux temps à Bruxelles, les 20 et 21 septembre 2021, dans le cadre du projet Erasmus+ "Responding to Hunger" qui vise à réaliser un état des lieux du droit à l’alimentation et à la nutrition en Europe. Réunissant un panel d’experts de haut niveau, les discussions ont porté sur les conditions d’accès à une alimentation saine et les critères d’un environnement sain pour des systèmes alimentaires durables et la réalisation du droit à l’alimentation en Belgique et en Europe.
Résultante de ces contributions, une étude faisant l’état des lieux des systèmes alimentaires et de la nutrition en Belgique vient de paraître : "Droit à une alimentation de qualité et Systèmes alimentaires : pourquoi il est si difficile de bien manger en Belgique, et ce qu’on peut y faire}}.
- Accès à une alimentation saine pour le droit à l’alimentation
- Environnement sain et systèmes alimentaires
- Récapitulatif complet du projet et toolkits (en anglais)
- Téléchargez l’étude
#1 - Accès à une alimentation saine pour le droit à l’alimentation
La situation en Belgique/Europe est-elle compatible avec le RtF&N ? Ou comment rendre accessible une alimentation saine en Europe ?
#2 - Environnement sain et systèmes alimentaires
Que serait un environnement sain du point de vue du droit à l’alimentation ? Autrement dit : comment manger dans un système alimentaire durable ?