24 décembre 2024
Comment encadrer la publicité alimentaire pour protéger la santé publique ?
Retour sur le webinaire sur la régulation du marketting alimentaire
Le 26 novembre 2024, FIAN Belgium et FEVIA, en partenariat avec Bruxelles Environnement, ont réuni acteurs institutionnels, experts et société civile lors d’un webinaire-débat interactif. Au cœur des échanges : les impacts du marketing alimentaire nocif et les leviers juridiques pour mieux le réguler en Belgique. Une rencontre riche en perspectives pour faire avancer collectivement la lutte contre la malbouffe.
- Introduction de la thématique par Coline Questiaux (Appui à la coordination du réseau GoodFood)
- Présentation des résultats de l’étude par son auteur le Dr. Jonathan Peuch (FIAN Belgium) chargé de plaidoyer et expert en droit à l’alimentation.
- Intervention de Tom Delforges représentant de la FEVIA, fédération de l’industrie alimentaire belge sur les initiatives actuelles et perspectives des acteurs industriels. #belgianpledge
- Session Questions/Réponses interactive
Pour aller plus loin
- Accéder à l’étude "Interdire la publicité pour la malbouffe"
- Accéder à l’article de Sciensano sur la publicité pour les aliments malsains en Belgique publié en novembre 2024 dans le Beet The System.
- Télécharger les présentations powerpoint du webinaire